Slide background

Identification

La moufette

Information

Son pelage est noir, mais il porte deux rayures blanches sur le dos. Son poids varie d’un à 5,3 kilogrammes. Il préfère faire ses affaires pendant la nuit et se reposer le jour. C’est un animal solitaire qui mange de tout : insectes, graines, fruits, noix, plantes, petits mammifères, oiseaux, reptiles, déchets. Les moufettes occupent généralement des terriers abandonnés par des marmottes, des renards ou d’autres mammifères de taille semblable ou supérieure et creusent rarement leur propre terrier. Elles utilisent également des souches, des tas de pierres ou des monceaux de détritus; elles pourront même élire domicile sous une maison, sous une véranda ou dans une cave. Des familles de mouffettes sont d’observation facile et il n’est pas rare de voir des jeunes jouer sans crainte même dans les cours de la ville de Montréal.