Identification

La moufette

Information

La moufette a un pelage noir porte deux rayures blanches sur le dos. L’accouplement se fait au mois de février ou mars. La gestation dure de 42 à 63 jours. La femelle donne naissance à une portée de cinq ou six petits au début mai.

La moufette est un animal solitaire qui aime manger de tout comme des insectes, des graines, des fruits, des noix, des plantes, des oiseaux, œufs, des reptiles ou même des déchets. Ils prennent souvent le terrier abandonné de marmottes, de renards ou d’autres animaux. Elle a des glandes anales bien développées et peut projeter un mucus d’une odeur nauséabonde et tenace lorsqu’elle se sent menacée. Elle est capable de projeter son mucus à près de 6 m de loin.

Mode de vie

La moufette se retrouve la plupart du temps dans des terriers abandonnés par les marmottes, les renards ou autres.

Elle creuse très rarement son terrier.

On peut même retrouver son terrier dans des souches, dans des tas de pierres, dans un trou sous la maison ou le cabanon.

On pourrait penser qu’elle hiberne, mais non.

Elle n’est pas très active pendant l’hiver, car elle plonge quand même dans un sommeil profond jusqu’au mois de mars environ.

Elle peut vivre entre 4 et 7 ans.

Un animal dangereux

La moufette est un animal porteur de rage.

Il faut donc être très vigilant en sa présence et consulter un médecin immédiatement si l’on se fait mordre ou griffer par la moufette.

Il est donc recommandé de ne pas laisser de moufette rôder aux alentours de nos résidences ou bâtiments, car elle peut être dangereuse pour votre santé.

Il faut donc éviter de la toucher ou de l’approcher.

La moufette va asperger tous ceux qui la menace ou lorsqu’elle est en détresse ou en danger.

Dommages causés par la moufette

Parfois, la moufette peut trouver votre gazon très appétissant par la présence de vers blancs, elle y creusera des trous un peu partout sur le terrain.

En faisant traiter votre gazon contre les vers blancs, la moufette ira se nourrir à un autre endroit.

Étant donné qu’elle trouve souvent son nid dans des endroits abandonnés par d’autres animaux, il faut souvent vérifier son terrain et en faire un entretien.

Mettre tous les déchets dans des poubelles appropriées et difficiles d’accès.

Si elles ont très faim, elles peuvent attaquer un poulailler, en manger les œufs et tuer les poules.

Se défaire d’une moufette

Nous nous engageons à vous défaire des moufettes qui peuvent loger près de vos résidences ou bâtiments.

La plupart du temps, nous procédons par l’installation d’une cage, pour la capturer.

Une fois capturer, nous relocalisons la moufette dans un endroit approprié à plusieurs kilomètres de la capture.

Pour que cela soit efficace, faites appel à un exterminateur qualifié pour assurer la survie de la moufette et vous assurer que vous ne serez pas aspergé par leurs glandes.

Ce qui pourrait sentir longtemps et être très désagréable pour vous.