Identification

La moufette

Information

La moufette a un pelage noir porte deux rayures blanches sur le dos. L’accouplement se fait au mois de février ou mars. La gestation dure de 42 à 63 jours. La femelle donne naissance à une portée de cinq ou six petits au début mai.

La moufette est un animal solitaire qui aime manger de tout comme des insectes, des graines, des fruits, des noix, des plantes, des oiseaux, œufs, des reptiles ou même des déchets. Ils prennent souvent le terrier abandonné de marmottes, de renards ou d’autres animaux. Elle a des glandes anales bien développées et peut projeter un mucus d’une odeur nauséabonde et tenace lorsqu’elle se sent menacée. Elle est capable de projeter son mucus à près de 6 m de loin.

Information à venir

Information à venir

Information à venir

Solutions

Information à venir